Keftedakia: polpettine greche di carne

Keftedakia

Un grande classico della cucina corfiota che amano sempre tutti, le Keftedakia sono un secondo piatto delizioso, perfetto per un banchetto festoso o un pranzo domenicale in famiglia. Questi teneri bocconcini di carne macinata insaporita con varie spezie si accompagnano molto bene alle verdure grigliate e alle immancabili patatine fritte.

Ingredienti

Keftedakia per 4 persone:

  • 400 g di macinato di vitella
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • spezie
  • olio di semi

Preparazione

Mettete in una ciotola capiente il macinato e aggiungete il sale, il pepe a piacere, e gli spicchi d’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini. Sbizzarritevi con le spezie: menta, origano, prezzemolo, basilico, erbe di provenza, ecc… Ci sono una varietà di modi per preparare le Keftedakia, perciò usate gli ingredienti che vi piacciono di più.

Versate il latte e rompete un uovo all’interno dell’impasto; mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio.

Unite il pangrattato e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Con le mani umide prelevate un po’ di composto e lavoratelo dandogli la classica forma rotonda delle Keftedakia. Man mano che le formate, appoggiatele su un vassoio.

Nel frattempo scaldate circa un dito d’olio in una padella antiaderente e rosolate bene le polpettine su tutti i lati; ci vorranno circa 6-7 minuti. Coprite con un coperchio e cuocete per altri 3 minuti, dopodiché saranno pronte per essere servite.

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